maxbet手机客户端欢迎您! 

maxbet手机客户端召开学生暑期专题防疫会议

发布人: 岳芳    发布时间: 2021-08-02    浏览次数: 10

        目前,境外新冠肺炎疫情仍呈扩散蔓延趋势,国内局部地区先后发生本土聚集疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。为全面落实暑期疫情防控措施,确保学生身体健康和生命安全,8月2日,maxbet手机客户端召开学生暑期专题防疫会议,maxbet手机客户端全体辅导员参加会议,本次会议由党委副书记王体龙主持。

        会议伊始,王体龙强调当前疫情防控工作的重要性、严峻性、复杂性,需要辅导员切实落实疫情防控措施,并提出以下四点要求:一、辅导员督促同学严格遵守疫情防控相关管理规定,做好个人防护措施工作;二、疫情特殊时期,辅导员应随时关注学生每日钉钉健康打卡情况,要求学生按时完成打卡,并注意查看学生打卡地点是否变化;三、学生上报不适症状或其他情况后,辅导员需主动了解情况并及时沟通解决问题;四、当前国内疫情情况复杂,辅导员要时刻绷紧疫情防控之弦,保证自己通讯畅通。

        疫情防控无小事。会议结束后,各辅导员采取相应措施,落实会议内容。在保证每天按时督促各班学生进行钉钉打卡前提下,及时排查各班从疫情中高风险地区返回的学生,要求班委统计各班在疫情防控期间出入中高险地区学生名单并填写行程表,班委协助辅导员,根据要求及时向班级传达信息,公示目前全国中高风险地区,以提醒学生做好个人防护,出现问题及时上报。另外,假期期间,已离校学生不得私自返校,留校学生外出需凭假条出门,返校后上交请假条销假。

        我院充分认识疫情的严峻性和复杂性,全面落实暑期疫情防控措施,加强对师生的管理工作,落实检查制度,做好记录与汇报。做到“三早”,早防控、早发现、早治疗,始终做好打硬仗、打持久战的准备,从我做起、从细节做起,融入到学校疫情防控的体系中去,为战“疫”贡献应有力量。全院、全校、全国上下齐心协力,一定能共克时艰,战胜灾情、疫情。

(初审:岳芳 复审:王体龙 终审:段卓夫)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top