maxbet手机客户端欢迎您! 

“豫”见周口港,扬帆起新航|“豫见周港”暑期社会实践系列报道五

发布人: 岳芳    发布时间: 2021-07-15    浏览次数: 10

普法在行动


    社会的进步离不开法治的保驾护航,周口港的发展也离不开相关法律的引导和规范。为了让周口港附近居民通过了解周口港运行法规和管理法则,增强法律意识,7月13日,“豫见周港”国情观察实践团走向社会,深入群众,对有关周口港的法律和条例进行宣讲和普及。

    “法律是治国之利器,良法是善治之前提”,周口港的有序运营和高质量发展都离不开法律的规范。 在之前的问卷调查总结中,实践团队成员发现,周口港附近居民对于有关周口港法律了解较少。本次普法活动,实践团队成员针对有关港口管理的条例和周口港相关法律,对附近居民展开普法活动。

    实践团队成员分头行动,对附近居民进行相关法律法规的讲解和普及,让居民通过了解法律知识进一步提高对周口港的了解。

图为实践团队在进行普法

    本次普法活动,不仅贴合部分实践团队成员的专业知识,有利于提高专业素养,  也让法律法规走进民心,从“法”切入,增强居民对周口港的认识。

(图文:“‘豫’见周港”暑期社会实践团队 初审:岳芳 复审:王体龙 终审:段卓夫)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top