maxbet手机客户端欢迎您! 

哲学教研室开展教育研习讨论活动 ——推进17级思想政治教育毕业班实习工作

发布人: 祝学群    发布时间: 2020-11-19    浏览次数: 23


总结集中实习经验,巩固17级实习生的教学技能技巧,提升教育教学理念,增进教育教学智慧,哲学教研20201118开展17思想政治教育毕业班实习工作的教育研习活动动员讨论

首先,探讨了教育研习的目标,指出教育研习是指师范生在教师指导下,运用所学教育教学理论对教育实习工作中出现的有关问题等进行分析、探讨和研究,以提高反思能力和研究能力而开展有计划、有组织的教育科学研究活动。

其次,针对教育研习的内容进行了精彩的讨论,将讨论果总结为5个方面的内容,分别为:

1. 教育实习经验交流

2. 教学设计文本探讨

3. 教学视频案例观摩评议

4. 主题班会评议

5. 基础教育调研报告研讨

再次,总结了教育研习的两种模式。第一,讨论交流、观摩研讨、打分总评。第二,讨论交流的方式:个人陈述、小组讨论、改进。同时,提出了教育研习的要求与考核。以下三点为基本要求和考核标准:

1. 总体把握

2. 材料要求

3. 成绩评定

最后,对于教育研习的组织与管理进行了各自的想法分享,并将此运用到实习生的实际情况中。

经过本次教育研习讨论学习,哲学教研的成员一致认为,教育研习对于深入开展教育实习总结工作,研究共享教育实践取得的阶段性成果,引导师范生树立新的教育理念,促进师范生完善专业知识结构,提高教育理论水平和实践能力,具有深远意义。同时,纷纷表示在此次活动中受益匪浅,期待着这次活动对于17思想政治教育实习生的实习活动提供一定的理论指导,并希望17思想政治教育实习生能够顺利完成本次实习活动。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top