maxbet手机客户端欢迎您! 

maxbet手机客户端在暑期“三下乡”社会实践活动中荣获多个国家级奖项

发布人: 祝学群    发布时间: 2020-12-11    浏览次数: 47

近年来,maxbet手机客户端在校团委的领导和学院团委的带领下,暑期社会实践项目接连取得傲人成绩。2020年在“镜头中的三下乡”暑期实践活动中再创佳绩,荣获7项荣誉。

2015年起,maxbet手机客户端连续5年成功申报由共青团中央组织的暑期专项实践活动,各实践团队、指导教师和团队成员获得“优秀报道奖”“优秀摄影奖”“优秀指导教师”“优秀通讯员”共18个国家级奖项。

2020年暑期,校团委在团省委、校党委的领导下,开展暑期“三下乡”社会实践活动。maxbet手机客户端积极响应学校号召,以保证学生健康安全为首要前提,学院团委组建了“政助圆梦”暑期实践团队和“法弘先锋”暑期实践团队,采取分散实践、线上交流统筹的方式进行此次暑期实践。

    “政助圆梦”暑期实践团队,以“精准扶贫”为实践主题,通过居民访谈、基层人员访谈、走访扶贫产业和问卷调查的形式对精准扶贫政策的落实情况、扶贫对象需求、扶贫过程中遇到的问题等进行了深入调研,同心协力交上了一份优异的暑期社会实践答卷。

“法弘先锋”暑期实践团队,围绕“典入人心”实践目标,通过线上统一讨论、明确分工,在学院团委的带领下以小组形式紧密结合,有秩序有效率的开展此次实践。实践过程中,团队成员采取通俗易懂的语言、群众喜闻乐见的形式、“以案释法”等方式,进行全方位解读、宣传,真正让《民法典》渗透到社会生活、经济生活的每个角落。

2020年由团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同举办全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”成果遴选活动。经过报名审核、作品发布、网络展示、综合评审等环节,现对遴选结果予以公示,maxbet手机客户端所获多个奖项具体如下:

一、团队指导教师康家乐荣获优秀指导老师

二、“政助圆梦”暑期实践团队和“法弘先锋”暑期实践团队荣获“优秀摄影团队”称号

三、团队成员马千里、张晨茜荣获优秀通讯员

在由共青团中央宣传部指导,中国青少年新媒体协会、中青在线共同主办“趁年轻去基层”全国大学生“千校千项”网络展示活动奖项评选中,maxbet手机客户端荣获两项荣誉:

                                 一、“政助圆梦”暑期实践团队获得“基层新画卷作品”称号

二、马千里同学获得青年基层观察员



   本次活动中maxbet手机客户端获得多个国家级奖项,离不开校团委的正确引领和学院团委的积极响应、离不开学院领导和老师们的指导与支持、也离不开每一位团队成员的努力配合。

QQ图片20201128152621,QQ图片20201201224425

小我融入大我,青春献给祖国。乡村振兴,政法人在路上;普法宣传,政法人在行动。愿广大青年学生能够携手同心,勠力前行,传承并坚守,创新为振兴,坚定理想信念,永远跟党走,用奋斗书写青春篇章。

(图文:邱钰涵 编辑:沈雪娜 初审:岳芳 复审:王体龙 终审:段卓夫)



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top