maxbet手机客户端欢迎您! 

​ 王体龙、高启昌公开课评课活动

发布人: 祝学群    发布时间: 2020-12-10    浏览次数: 38


518日,哲学教研室在钉钉会议室举行了王体龙、高启昌公开课评课活动。本次活动马玉阶老师作为主持人,邀请了王体龙老师,高启昌老师,吴少华老师参与了活动。首先授课老师本人进行自我评价,然后教师们之间进行互评。这次活动对于教师们的授课技巧之间相互学习是一次很好的机会。

活动开始首先由王体龙老师自评本次课我讲的是俄罗斯的思想政治教育,一开始先简练介绍俄罗斯,然后重点讲解俄罗斯思想政治教育的特点,最后总结了俄罗斯思想政治教育的方法在讲课。结束后,王体龙老师谦虚的说“大家对我的教学过程和安排提出宝贵意见,以帮我提高教学水平。

接着吴少华老师评价讲述基本清楚准确,能对学生的问题进行释疑,思路基本清晰,语言洪亮有力

昌老师评价将政治与实际结合,讲课生动有趣。内容充实,美中不足的是,在互动过程中,学生似乎对内容,缺乏深刻了解,希望下次高老师再讲之前。可以先布置预习,在学生对内容有很好的把握后,再讲解效果更佳

马玉阶老师评价优点很多,不足之处是板书缺乏新颖性,有效的互动较少。

第二阶段,由高启昌老师自评:本次公开课,我讲的主要内容是“社区概述”一节,这一节在社区一章中是有开篇作用,概念讲解方面要求比较高,为此我做了内容讲解方面的努力,自认为存在不少缺点和不足,希望大家多提宝贵意见,有利于我及时改进提高教学水平。

马玉阶老师评价:讲课充满激情,点赞多,能充分发挥学生的积极性,考虑到学生的思维的抽象性还不是很强概念方面“辞源学”方式讲解,能抓住本质,不足之处是语速过快,学生会有些跟不上,希望在今后的教学中多给学生思考时间。

王体龙老师评价:互动明显,学生参与度高,授课语速适中,条理清楚,唯一不足之处是内容显得凌乱,体系性不强。

吴少华老师评价:讲课思路清晰,环环相扣,逻辑性强,善于以问题引发学生思想,寻根溯源,适时点拨,效果很好。

这次活动最后圆满结束。结束后,教师们对于这次活动都给予高度的肯定。认为此次活动极大地调动了教师教学能力自我提高的积极性。教师之间相互取长补短,对于maxbet手机客户端整体教师技能提高有很大的推动作用。



 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top