maxbet手机客户端欢迎您! 

“培养方案与课程大纲制定”研讨活动

发布人: 祝学群    发布时间: 2020-12-10    浏览次数: 43


43日,哲学教研室全体成员在6204举行教研活动,本次教研活动主要讨论2020级思想政治教育专业培养方案最新工作和课程大纲最新工作安排。

首先,会议讨论了2020级思想政治教育专业培养方案的初稿,老师们的讨论结果有以下几点

 1、紧扣成果导向教育(OBE)要求,为师范专业认证和本科审核评估做好准备,制定好培养方案这个“根本法”。

 2、在专业模块课程方向,使两个模块课程都更具有专业性,思想政治研究模块应加强理论性课程开设,如哲学史、西方马克思主义等课程,对于学生学习效果一般,与专业相关较远,课程如公共关系,建议删除。

 3、表述如何培养目标和毕业要求,简洁扼要建议删除,使每位教师熟记于心,切合学习实际,加上成果导向的真对性。

其次,会议讨论了2020级思想政治教育专业教学大纲的鉴定,大家一致认为

 1学院要尽快定稿培养方案,以使老师有针对性地鉴定教学大纲。

 2、各学科之间应相互协调,有些重复的内容避免重复涉及。

 3、各课程内容需要做好调整,使内容结构更加合理,对抓重点,使教学更加凝练,更加合理科学。

 4、大家提前着手这项工作,学院要求7月份出齐。






 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top