maxbet手机客户端欢迎您! 

哲学教研室开展线上集体备课活动

发布人: 祝学群    发布时间: 2020-12-10    浏览次数: 38


为提高哲学教研室教师们的教学质量与水平,培养青年大学生思想政治素质的能力,哲学教研室的老师们于320日开展了一次集体备课活动。由于新冠疫情迟迟未结束,此次集体备课在钉钉群开展,全体成员参加,马玉阶老师主持此次集体备课活动。

集体备课内容为中国当代政治制度中“国家行政制度”一节,吴少华作为本次集体备课主讲老师,分析了本节教学重点与难点,介绍了教学过程的注意事项。此外,吴少华老师结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,建议教师在教学中要以宽广的知识视野和历史视野,把国家行政制度的历史沿袭讲清楚;回应所谓“宪政”的错误思潮,坚决抵制和克服历史虚无主义,引导青年大学生确立正确的政治观念。

其他老师就教材体系如何转化为教学体系,教学重难点、教学目标、教学内核、教学过程设计等问题踊跃发言。

通过此次备课活动,完善了教学内容,使教师们对教材的理解和处理又有了更加深入的认识,有利于发挥集体智慧,取长补短,共同提升各位老师的教学质量,整体提升哲学教研室的教学质量和水平。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top