maxbet手机客户端欢迎您! 

maxbet手机客户端哲学教研室 ——关于网上教学工作安排与准备

发布人: 祝学群    发布时间: 2020-12-10    浏览次数: 30


2020224日,maxbet手机客户端哲学教研室开展以“网上教学工作安排与准备”为主题的活动,四位老师为网上教学工作积极献言献策。

受疫情的影响,学校不能正常开学。为了使学生能够有效的学习,老师们开展了关于网上教学的讨论活动。目前,正处于网络和学习测试阶段,由于教师和学生都是首次采用此教学方式,教师和学生都不习惯,就要求任课老师务必在此期间通过各种途径建立联系,建立班级群,进行网上测试,各位老师要用好直播平台,如腾讯课堂、QQ直播等。发现问题及时交流反馈,协调解决,为顺利实施网上教学工作做好准备。活动主要安排以下工作:

 1.各位教师各自都制订好《网上教学课程实施方案》,按时上交教研室。

 2.向教务办上交网上教学课程表,并与其他课程老师相互协调上课时段,由教务办最后协调处理。

 3.加强教学环节管理,强化签到、记录等学生管理措施,确保教学效果。

 4.常规教研活动,通过教研室、QQ群、钉钉做好群及时开展,要求做到:

1)计划提前安排

2)内容形式灵活,与网上教学实践紧密联系

3)重落实,看实效

 5.协助教务办管理教学常规工作。

1)协调好教学进度安排

2)加强听评课活动

3)加强教师课程教学指导

活动最后对老师们的网上教学提出了一些必要的建议。要求各位老师围绕网上教学与管理,严格落实好学校教务处与教研室统一安排,各提建议,多出点子,把网上教学活动开展好。同时,老师们也在这次讨论中交流经验,学到了关于网上教学的重要方法和思想。老师们对积极开展网上教学充满了热情,也对学生们的第一次网上学习给予了一定的期望。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top