maxbet手机客户端欢迎您! 

吴少华老师公开课评课活动

发布人: 祝学群    发布时间: 2020-12-10    浏览次数: 36




20191028日,哲学教研室全体成员在6204举行了一次吴少华老师公开课评课活动,会议由马玉阶老师主持。

首先,由吴少华自评:本节课我讲的是卢梭的政治思想。首先介绍了卢梭的生平与轶事,通过介绍,使学生对卢梭有个直观的印象,引起研究卢梭的兴趣。

然后由主及次的介绍了卢梭的政治思想。首先是人类不平等起源与基础,在讲解时结合回顾霍布斯和洛克的相关观点,用比较法帮助学生思考,加深对理论的理解与掌握。分析“人生而平等,却无往不在枷锁中”这句卢梭名言的深刻内涵。其次对私有制的论证,结合同学们熟悉马克思对私有制的论述,找出二者之间的渊源关系加深理解。其他如自然状态,财产观、消灭家庭以及人类不平等,三个发展阶段等。

最后阐述了卢梭的政治思想对后世的影响。

总之本次公开课我自认为缺点多多,希望大家多提宝贵意见,以有利于我改进课堂教学,提升教学水平。谢谢!

然后由其他老师评课:

马玉阶老师评价:吴老师讲课很有激情,师生互动较好。生动活泼有趣,学生学习效果较好。在知识讲解方面透彻到位,有较充分的发挥。不足之处是没有在课堂内没有以ppt的形式呈现出来,翻看word文档有些麻烦。版书安排希望在课前好好设计一下,不能太随意。

高启昌老师评价:讲课思路清晰,环环相扣,连贯性强善于以问题引发学生思考,且能适时点播,效果较好。

王体龙老师评价:课堂互动次数较多,课堂气氛活跃,授课语速适中,条理清晰。唯一不足之处是没有制作ppt讲稿,很不方便。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top