maxbet手机客户端欢迎您! 

思想政治教育专业就业方向

发布人: 祝学群    发布时间: 2017-03-24    浏览次数: 118

思想政治教育专业学生主要学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和思想政治教育专业的基本理论和基本知识,受到思想政治教育专业技能与方法的基本训练,掌握从事思想政治工作的基本能力。掌握从事思想政治工作的基本能力,能在党政机关、学校、企事业单位从事思想政治工作的专门人才。主要课程:马克思主义思想政治教育理论基础、马克思主义哲学、中国哲学史、西方哲学史、中国古代思想政治教育史、西方社会思潮、伦理学、教育学、管理学、心理学基础、思想政治教育学原理、思想政治教育方法论、思想政治教育史、比较思想政治教育、刑法、国际法、法学概论、思想政治道德观教育、中华人民共和国史等。

思想政治教育专业就业前景:

这个专业出来要么去做中学的政治老师,要么去考公务员!所以看看自己是否喜欢做政治老师如果不喜欢的话劝还是不要考的,然后就是考公务员,但是公务员其他专业也可以考!还可以考研的!这个专业学的东西蛮多,会学政治学、经济学、哲学、法律、历史等,但是学习的都不精!不过似乎研究生这个专业毕业找工作还是蛮好的,可以到高校去做公务员,以后情况就不确定了思想政治教育专业毕业生中,63%的学生在毕业之前或刚刚毕业时找到工作,37%的学生在毕业1年以后实现就业。按照10分制进行计算,该专业的应届就业率指数为6.30,与其他专业相比,应届就业率指数属于中等偏下。截止到 2013年12月24日,37066位思想政治教育专业毕业生的平均薪资为 4441 元,其中3-5年工资3132元,0-2年工资4499元。就业前景比较好的城市有:上海、北京、广州、福州、成都、昆明、深圳、杭州。

思想政治教育专业就业方向:

思想政治教育专业的毕业生一般则会进入各种国家机关、高等院校、科研单位、新闻、出版等事业单位以及有关企业单位,负责党务、宣传、行政、组织、党团工作和管理工作。本专业毕业生,在就业选择上,面还是比较宽的,主要从事思想宣传工作、高校学生工作等。其发展方向可以向管理干部、政工干部、思想宣传工作者、中学政治课教师、高校思想政治教学科研骨干、高等或中等学校从事马克思主义理论与思想政治教育学科的教学与科研等高级人才。此外,毕业生也可根据自己的职业兴趣、特长、职业气质等方面在新闻机构从事政治、时事方面的报导与关注,也可在企业的政工科、工会、宣传部等部门就职。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top