maxbet手机客户端欢迎您! 

思想政治教育教学团队成员与《中州学刊》唐金培副编辑交流

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-06-10    浏览次数: 89

 2015 年6月10日下午,maxbet手机客户端邀请河南省社会科学院《中州学刊》杂志社编辑、副研究员唐金培在物理楼一楼报告厅作题为《四个全面战略布局对实现中国梦治国理念的深化和拓展》的学术报告。张鸿韬副书记带领思想政治教育教学团队全体成员以及思想政治教育专业2012、2013级全体学生聆听了讲座。

 唐编辑首先对四个全面战略布局提出的理论背景和演进逻辑进行概要式回顾。其次,唐编辑详细地讲述了三个基本问题:一是四个全面是实现中国梦的内在要求。二是四个全面是实现中国梦的重要支撑。三是四个全面是实现中国梦的深化和拓展。最后,唐编辑总结四个全面对实现中国梦的理论意义和现实价值。四个全面使实现中国梦的目标变得更加具体,四个全面使实现中国梦的思路更加明确,四个全面为实现中国梦的找到了抓手,四个全面使实现中国梦的轮廓变得更加清晰。

 讲座结束后,唐编辑又以《社科类学术论文撰写规范与投稿技巧》为题与思想政治教育教学团队成员进行了交流。他提出三方面的问题:一是社科类论文写作需要注意的几点规范。二是社科类论文投稿方面注意的问题。三是社科类论文写作和编辑的几点体会。唐编辑现身说法,从全局到细节全面讲述社科类论文写作规范、投稿技巧和心得体会,对于思想政治教育教学团队开展教学与科研活动提供了一定的借鉴与启发

 

 

 

 

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top