maxbet手机客户端欢迎您! 

思想政治教育教研室召开教学改革研讨会

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-09-01    浏览次数: 56

    

    为促进教师之间关于教学改革工作的交流与合作,推动教改工作取得良好效果,思想政治教育教研室于2015年9月1日在7号教学楼206举办了本学期第一次教学改革研讨会。

    本次研讨会的主题是“教学改革的理念与方法”。会议由教研室主任赵建杰副教授主持,教研室全体成员参加了这次会议。

    会上,首先讨论了试行小班上课,根据课程的性质、特点和教学目标,决定是否在实际教学中采取小班教学,小班教学可以有针对性地对学生进行学习指导,更利于学生的个性发展。接着讨论了实践教学改革,取得以下几点共识:1.实践教学改革应注意分析每一门课程的自身特点,不能搞一刀切。2.要重视实践教学的整体过程,以过程管理和过程指导为重点,积极改进对学生考核和评价的方式。3.实践教学改革既要有宏观的规划,更要有细化的方案,要以更多的投入、严密的设计保证实践教学环节目标的实现。

    本次研讨会拉开了思想政治教育教研室教学改革系列研讨会的序幕,为下一步教学改革工作的有序开展奠定了良好的基础。

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top