maxbet手机客户端欢迎您! 

思想政治教育教研室工作计划(2014-2015学年度)

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2014-08-25    浏览次数: 51

一、健全落实制度,提高教研室成员自身修养

1.全体教研室成员全面落实学习制度,加强政治理论和各学科专业学习,不断提升教研室成员自身思想政治素质和专业文化修养,提高政策理论水平和教科研能力。

2.要求教研室成员自觉学习现代教育理论。转变教育教学观念,传播课改信息,提升教学质量。

3.全面加强教研培训制度建设,提升教研室成员自身素质。

二、认真落实教学任务,尤为注重实践环节

严格按照教学计划的要求,认真细致做好教研室本学期所承担课程的教学计划,落实完成相关教学任务,从授课内容到授课过程、作业及考核各环节进行讨论。对于课时弹性较大、但对学生的能力培养密切相关的实习等实践环节,教研室倾注了更多的心血,以便保质保量完成。

三、切实开展教研活动,积极进行教改研究

开学初期教研室按照学校和院部年度工作计划,制订了教研室学期工作和教研活动计划,并能正常开展教研活动。教研活动的内容主要涉及:学校和系部文件学习、专业课程体系和结构以及授课计划的讨论、多媒体课件交流学习、听课、评课、教学教改讨论等内容。通过教研室老师的相互交流和讨论,教学水平得到很大的提高。

四、加强师德师风建设,切实落实“教书育人”

结合学校开展的教学检查活动,认真学习学校相关文件。加强对教研室老师师德师风建设,要求每个老师参加到诸如新生的入学教育、学生社团活动的指导、参观实习指导、社会实践指导、学生就业的推荐指导等多种活动中去,使老师转变观念,对学生的教育培养,不仅仅是课堂知识的传授,也应该更多地关心他们的素质提高、专业素质的培养等多方面,教师应该从多方面关心、引导学生,应该是学生的良师益友。

                     思想政治教育教研室

                      2014.8.25

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top