maxbet手机客户端欢迎您! 

思想政治教育教研室工作总结(2013-2014学年度)

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2014-06-28    浏览次数: 40

 

2013-2014学年度在学校和maxbet手机客户端的领导下,思想政治教育教研室根据教研室作为最基层的教学工作组织这一性质,紧紧围绕专业建设、课程建设、教师队伍建设、教学工作、教研活动等方面开展工作,积极推动新课标的实施,积极探索教师学习和研究方式的变革,继续深化教育教学科研课题研究,提高教师的科研能力,促进全体教师的和谐发展。关于本学年开展的工作,总结如下:

一、教学常规工作

教研室作为最基层的教学组织,重视教学质量,严把教学质量关,同时也采取了以下相应的措施:

1.按照教务处制定的常规教学工作要求,做了教师的期初、期中和期末的教学检查工作,其中包括教师的教案、备课笔记、学生的作业布置和修改情况以及通过不定期的听课反映上课的出勤率及课堂气氛等,在检查过程中发现了一些问题并及时与有关老师做了沟通。力求做到教学文件资料齐全、管理规范。上报材料及时、准确。

2.教师治学严谨,备课认真,讲稿齐全、规范,效果良好。

3.教师重视教学方法、内容改革,能充分利用现代教育技术,各门课程都制作了多媒体教学课件。

4.教研室重视毕业生的毕业论文指导与就业指导工作。

二、教研室注重师资队伍建设

加强团队合作精神,普遍具有良好的教师风范。对青年教师的帮带有计划、有措施、执行严格,有实施总结,效果显著。

三、积极进取,争创和谐教研室

本学年,全体教师在营造和谐的工作氛围,打造高效、团结、合作、进取的团队方面作出了新的努力,大多数同志都能顾全大局,认真遵守学校规章制度,工作上互相支持,生活中相互关心,相处和谐友好,互相体谅。对青年教师热心指导帮助,关心呵护有加。

                     思想政治教育教研室

                      2014.6.28

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top