maxbet手机客户端欢迎您! 

我院组织12级法本学生赴周口市中级法院旁听民事案件

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-06-18    浏览次数: 256

    2015年6月18日上午,我院组织12法本部分同学赴周口市中级法院旁听了民事案件的庭审过程。我院师生一行17人由法学专业田甜老师带队,分别参与了民一庭、知识产权庭和金融厅的庭审活动。本次我院学生旁听的案件均为二审案件,涉及交通事故损害赔偿案件,保险公司赔偿上诉案件,合同效力纠纷案件及经济纠纷案件。庭审过后,法官结合自身实践经验与学生进行了深入交流,同时对学生有关审判过程中的程序及规则方面的困惑进行了解答。

    本次法院审理的案例均与日常生活密切相关,具有一定的普法教育意义。参加本次现场庭审实践活动后,学生普遍表示受益匪浅。一致认为通过此次旁听,不仅加深了对民事诉讼法及民商事实体法等理论知识的理解,提高了自身将书本上的理论知识与法庭上的场景有机结合的能力,同时也感受到真实的法庭审判诉讼程序的严谨和神圣。增强了对司法工作的感性认识,坚定了努力学习、通过司法考试及毕业后考入法检系统,从事法律工作的决心。(供稿人:田甜)

(编辑/付伟 张峰宾)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top