maxbet手机客户端欢迎您! 

我院教师陈敏、贺景霖分别发表论文于CSSCI期刊

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-05-24    浏览次数: 164



近日,我院教师陈敏的论文《论人事聘用合同与劳动合同的并轨——兼谈<事业单位人事管理条例>的弊端》发表于《政治与法律》2015年第2期。贺景霖教师的论文《土地规模经营的生产模型分析》发表于《统计与决策》2015年第6期。

论文摘要:

论人事聘用合同与劳动合同的并轨——兼谈<事业单位人事管理条例>的弊端》:事业单位聘用制管理与企业劳动合同管理有越来越多的共同点,《事业单位人事管理条例》对聘用合同的规定与劳动合同规定出现越来越多的反差,该条例对聘用合同解除规定存在不严密之处,没有规定事业单位工作人员补偿金和赔偿金;其对聘用合同试用期和初次合同期限规定与劳动合同存在差距。这两种合同纠纷解决的法律程序和法律适用上有重合但又有逻辑上悖论。将两种合同制度合并,统一适用劳动合同制度,并在劳动合同中制定除外的条款,可以解决上述弊端与矛盾,为养老保险双轨制单轨制顺利的转变提供制度支撑。

论文链接:http://journal.chinalawinfo.com/Article_Info.asp?Id=200325

《土地规模经营的生产模型分析》我国土地长期实行家庭联产承包责任制,生产规模较小,难以进行土地规模经营。文章通过柯布道格拉斯生产函数建立土地规模经营模型,以河南豫东农村地区土地经营的劳动力投入和种植面积为样本数据,模型估算出当前农村土地实现规模经营的合理数量。模型分析结果认为当前农村需要转移大量劳动力才能够实现土地规模化经营。农村地区应加快城镇化建设,引导劳动力转移,建立农村土地承包经营权流转机制,建全农村社会保障体系等措施才能够有效推动农村土地规模化经营。

论文链接:http://www.cnki.com.cn/Article/CJFDTotal-TJJC201506042.htm

CSSCI期刊简介:中文社会科学引文索引英文全称为“Chinese Social Sciences Citation Index”,缩写为CSSCI。用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。

“中文社会科学引文索引”(CSSCI)由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制而成,是国家、教育部重点课题攻关项目。CSSCI遵循文献计量学规律,采取定量与定性评价相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。目前收录包括法学、管理学、经济学、历史学、政治学等在内的25大类的500多种学术期刊。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top