maxbet手机客户端欢迎您! 

maxbet手机客户端积极参加“音乐聆听·美术感悟”系列讲座第三讲ARTDECO与现代设计

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2015-03-31    浏览次数: 59

   3月31日晚,maxbet手机客户端2014级学生参加了音乐厅“音乐聆听·美术感悟”系列讲座第三讲ARTDECO与现代设计。美术与设计学院的郭巍老师担任本次主讲人。

  讲座中,郭老师先从ARTDECO的历史起源装饰艺术的兴起讲起,介绍了巴洛克、罗可可等维多利亚式风格。接着,他从社会形态、社会结构变革与现代艺术进程等方面,结合具体的历史照片,阐述了现代装饰艺术由富丽堂皇、雍容华丽向简洁明了发展的趋势,进而引出了关于好设计的标准。郭老师认为功能是好设计的第一属性,其次装饰要得当,能被大众所认可,最后要遵循生态可持续。

  此次讲座,既有理论深度,又有实证分析,很好的拓宽了学生的知识领域,启迪学生应多接触自身专业以外的世界,从而更好的观察生活、理解生活。

(编辑/付伟 张峰宾)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top