maxbet手机客户端欢迎您! 

maxbet手机客户端积极参加第18届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2014-12-23    浏览次数: 31

    为培养我校同学们的人文素质和思辨能力,营造良好的校园学习文化氛围。12月23日晚,第18届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛在我校综合实验楼305室成功举办。maxbet手机客户端积极组织选手参加比赛。      

    比赛正式开始前,主持人宣布比赛规则及相关注意事项。我院选手陶崇伟、臧菊和化学学院选手组成正方代表队与反方代表队紧紧围绕“Exams do more harm than good”的主题展开精彩辩论。首先在陈词阶段,双方辩手宏辞论道,论证己方观点。在随后的攻辩质询阶段,正反双方争锋相对、引经据典、旁征博引。我院代表选手以清晰的思路、巧妙的语言,一次次化险为夷。在接下来的自由辩论中选手们更是极尽发挥自己的最佳水平:准确清晰的发音、流利顺畅的表达,为辩论赛增添了不少亮点。最后的总结陈词阶段,高潮迭起、精彩纷呈,集逻辑性、明辨性、前瞻性于一体,将理想与现实完美结合进行了充分的阐释。在整场比赛中,选手们的精彩表现赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,我院臧菊获得最佳语音奖,陶崇炜获得最佳台风奖并成功晋级。
    本次辩论赛旨在进一步加强校园文化建设,引导和帮助广大大学生强化学习意识、培养国际眼光,增强英语学习应用能力。通过比赛不仅加强了各系之间的英语交流,更体现出我院鼓励学生积极参加校园活动,为其提供更多更大的展示舞台。

(编辑/付伟 张峰宾)

 

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top