maxbet手机客户端欢迎您! 

周口市中级人民法院真实庭审走进模拟法庭

发布人: 张鸿韬    发布时间: 2012-12-12    浏览次数: 45

12月11日下午14时,周口市中级人民法院副院长刘明杰、民一庭庭长王红亚率领民一庭的部分法官和案件的当事人、诉讼代理人到政法系模拟法庭开展真实审判观摩。政法系主任田心军,副主任张守权、汪家宝,模拟法庭负责人陈敏以及法学全体教师和150名法学专业学生观摩了庭审。

 

 

 

开庭审理案件是一起道路交通事故赔偿案件,案件涉及的保险关系、雇佣关系、责任认定、赔偿标准等法律关系复杂多面;庭审时间长达2个半小时,案件的代理人和当事人之间举证和质辩很激烈,休庭20分钟后,周口中级人民法院当庭作出了判决,随后,中院副院长刘明杰对此案件作出了精彩的点评。


    让真实案件审判走进课堂,是政法系法学实践教学改革取的成果,政法系法学专业坚持“走出去、引进来”的实践教学模式,组织学生去法院旁听,将法院的真实案件审判引进来,丰富了实践教学形式,加强了学生理论学习与实践的结合。政法系与周口市各级法院将会继续为学生搭建更多的实践锻炼的平台。 


(编辑:付伟)

 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】 
Top